GfL - Gesellschaft für Lebensmittel-Forschung mbH

 

Mikrobiologische Richt- und Warnwerte
 

Schnell und einfach mikrobiologische Risiken für das jeweilige Lebensmittel erkennen und  unterschiedlichste Quellen von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten heranziehen.
Die gültigen Regelungen der VO (EG) 2073/2005 (zuletzt geändert durch VO (EG) 1441/2007 und VO (EU) 365/2010) mit der Festsetzung der mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel bilden nicht alle Lebensmittel ab. Dies gilt auch für die veröffentlichten mikrobiologischen Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) zur Beurteilung von Lebensmitteln. Deshalb befinden sich in dieser Datenbank auch Richt- und Warnwerte von Lebensmitteln „älterer“ Quellen, die in den offiziellen Verordnungen nicht aufgeführt sind, die für die tägliche Arbeit aber von Bedeutung sein können. Ebenfalls von Nutzen kann die Lemgo D- und z-Wert Datenbank der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sein.   



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